Aktuelles aus der Wehr

Wehrführerversammlung

Am Donnerstag fand in den Räumlichkeiten unseres Feuerwehrhauses die Wehrführerversammlung statt.

Um 19:30 Uhr begrüßte der stellv. Amtswehrführer Ulf Brand die Gäste und übergab das Wort an den stellv. Bürgermeister Matthias Frauen, der die Grüße der Gemeinde überbrachte und die Versammlung zu einem gemeinsamen Essen eingeladen hat.

Nach dem Essen wurde die Versammlung abgehalten und endete um 21:00 Uhr.

Abschluss Truppmann Teil II

Am vergangenen Samstag endete nach zweiwöchiger Ausbildung der Lehrgang Truppmann Teil II, an dem über 30 Kameradinnen und Kameraden aus dem Amt Eider erfolgreich teilgenommen haben.

Feuerwehrdienst der besonderen Art

Am vergangenen Samstag fand ein Dienst der ganz besonderen Art statt. Die Feuerwehr Hemme hat sich das Übungsgelände der Landesfeuerwehrschule in Harrislee bei Flensburg reserviert.

Um 06:45 Uhr trafen sich 20 Kameraden aus Hemme und 7 der Rehmer Wehr am Hemmer Feuerwehrhaus ein. Anschließend fuhren wir mit unserem Fuhrpark nach Harrislee. Dort vor Ort haben wir nach einer kurzen Einweisung die ersten Übungen absolviert.